LAKAA Menggelar Rapat Sinergitas, Berikan Pendampingan Hukum Kepada Masyarakat Pencari Keadilan

LAKAA Menggelar Rapat Sinergitas

Lampung, analisaglobal.com — Lembaga Advokasi dan Keadilan Al Amir (LAKAA) menggelar rapat sinergitas guna membahas agenda mendatang, kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor pusat LAKAA di Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (28/01/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut, Dewan Pengurus. Ketua dewan pembina Sopian Efendi, S.H., M.H, dan Ketua Dewan Pengawas Al Amir, S.H, serta Ketua Dewan Penasehat LAKAA.

Saat pelaksanaan acara tersebut Ketua dewan pembina Sopian Efendi, S.H.,M.H, mengatakan, LAKAA di dirikan mempunyai maksud dan tujuan dalam bidang sosial dalam hal penyelenggaraan bantuan hukum terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum. Hal tersebut sesuai dengan Ad/Art LAKAA.

“Penyelenggaraan bantuan hukum yang dilaksanakan oleh LAKAA tentu berdasarkan peraturan perundangan dengan mengedepankan asas keadilan, persamaan kedudukan di dalam hukum, keterbukaan, efisiensi, efektifitas dan dapat dipertanggung jawabkan,”katanya

Berikan Pendampingan Hukum Kepada Masyarakat Pencari Keadilan

Sopian Efendi, S.H.,M.H, juga menandaskan, bahwa saat ini telah terbentuk DPC LAKAA di Kabupaten Lampung Selatan, yang di ketuai oleh Ismail Apr Nasution, S.H, dan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus baik dewan pengurus pusat maupun daerah, agar tetap terjalin komunikasi dan selalu kompak serta solid dalam menjalankan kegiatan LAKAA.” Tandasnya.

Pada kesempatan yang sama,Ketua Dewan Pengawas Al Amir, S.H, juga mengungkapkan, kegiatan bantuan hukum yang diselenggarakan oleh LAKAA diantaranya melakukan pendampingan, menjalankan kuasa, konsultasi hukum dan bantuan hukum lainnya kepada masyarakat yang memerlukan bantuan hukum baik secara litigasi maupun non litigasi.

Baca Juga Diduga Rem Blong, Truk Tronton Bermuatan Semen Terguling Di Kawalu 

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *