Molor 4 Bulan Terkait Pelantikan Kades PAW
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com – Pilkades PAW (Pengganti Antar Waktu) Desa Mangunreja sudah berjalan 4 bulan lebih, namun sampai sekarang belum juga ada kejelasan pelantikan dan sangat di sanyangkan, sehingga membuat Aliansi Masyarakat Peduli Mangunreja (AMPM) bergerak akan mendatangi pihak pemerintah Kabupaten Tasikmalaya yang seolah-olah mengabaikan pelantikan tersebut.
Ade Rahmat Hidayat Pemenang Pilkades PAW saat ini menjadi sorotan dan perhatian warga Kecamatan Mangunreja, khususnya warga Desa Mangunreja, pasalnya pasca menjadi pemenang di pilkades PAW pada tanggal (27/11/2022) yang lalu sangat disayangkan sampai saat ini belum ada kejelasan terkait pelantikan.
Meski demikian, Ade Rahmat Hidayat yang sekarang masih menjabat sebagai Kaur Kesra Desa Mangunreja tidak mengurangi etos kerja di pemerintah Desa Mangunreja kecamatan Mangunreja kabupaten Tasikmalaya.
Aliansi Masyarakat Peduli Mangunreja Akan Pertanyakan Ke Pihak Pemda
Seperti kegiatan didalam dan diluar jam kerja selalu dijalankannya dengan dedikasi tinggi, misalkan kegiatan kemasyarakatan diantaranya kegiatan pengajian di setiap wilayah Desa Mangunreja selalu hadir walau cuaca hujan, Rahmat menghadiri peringatan Isra Mi’raj di Mesjid Al-Musyawirin di kampung sangegeng wetan desa Mangunreja. Sabtu (18/2/2023).
Baca Juga Polisi Kembali Berhasil Mengungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
Saat Ade Rahmat Hidayat memberikan sambutan dalam mengisi tausiyah di masjid yang isinya jalin silaturahmi dan perkuat ukhuwah islamiyah, selain itu memohon dukungan dan do’a agar pemerintah Kabupaten Tasikmalaya tergerak hatinya, agar desa Mangunreja segera ada pemimpin yang jelas dengan dipercepatnya pelantikan, saya merasa canggung dengan status sekarang ini, ada banyak program yang harus di kerjakan untuk kemajuan Desa Mangunreja. Ucap Ade.
Terkait lambatnya pelantikan Pilkades PAW membuat para Pemuda bereaksi seperti Mumuh Muhaemin dari Aliansi Masyarakat Peduli Mangunreja mengatakan, “kita berencana mendatangi serta menanyakan terkait pelantikan Pilkades PAW ke pihak Bupati Tasikmalaya sebagai bentuk protes,” Ujarnya.
Bahkan para ketua RT serta Tokoh Masyarakat hingga Karang Taruna pun siap hadir di gedung bupati ini perlu jawaban langsung dari Bupati Tasikmalaya agar desa Mangunreja ada pemimpin oleh hasil proses demokrasi dimana Desa Mangunreja telah mengeluarkan dana yang tidak sedikit untuk Pilkades PAW. Kata Mumuh Muhaemin.
Mumuh Muhaemin menambahkan, “Dalam waktu dekat kami akan melakukan rapat dengan komponen warga desa Mangunreja membahas aksi ke gedung bupati.” Tambah Mumuh. (Yos Muhyar)
Baca Juga Laksanakan Silaturahmi Bulanan, Ketua FORWATUR Tegaskan, Kawal Semua Program Yang Sudah Berjalan
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang