Muspika Kecamatan Manonjaya Monitoring Penyaluran Bantuan Pangan Keluarga Rawan Stunting

Muspika Kecamatan Manonjaya

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com – Guna mempercepat penurunan angka Stunting di Kecamatan Manonjaya, Muspika Manonjaya bersama PT POS Indonesia Cabang Manonjaya menyalurkan bantuan pangan bagi keluarga rawan stunting (KRS) di Kecamatan Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya. Jumat (19/05/23).

Kegiatan penyaluran yang secara langsung di pantau oleh Camat Manonjaya Kadir, S.Sos, Plt Sekmat Manonjaya Wowon Pajar Purnawan, S.Sos, Kasi Kesos Kecamatan Manonjaya Abdul Azis Riswandi, S.Kep, Kapolsek Manonjaya, serta dihadiri juga Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Manonjaya.

Monitoring Penyaluran Bantuan Pangan Keluarga Rawan Stunting

Kadir, S.Sos Camat Manonjaya mengatakan, bantuan pangan keluarga rawan stunting adalah merupakan program dari Badan Pangan Nasional (Bapanas), bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang penyalurannya dilakukan oleh Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Disduk-P3A), dan PT POS Indonesia, katanya.

Baca Juga Peringati HUT Kodam III/Siliwangi Ke-77 Tahun, Kodim 0612 Tasikmalaya Gelar Turnamen Bola Volley

“Adapun verifikasi data penerima semuanya dari pusat untuk Kecamatan Manonjaya ada 614 orang yang menerima bantuan berupa telur dan daging ayam, setiap desanya bervariasi, untuk Kecamatan Manonjaya ada 2 titik tempat penyaluran diantaranya, 10 Desa bertempat di kantor POS Manonjaya, dan 2 Desa di Aula Desa Batusumur,” jelas Kadir.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *