Patroli KRYD, Polsek Ciamis Polres Ciamis Sasar Jalan Protokol Di Pusat Kota

Patroli KRYD, Polsek Ciamis Polres Ciamis

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di kawasan pusat kota Kabupaten Ciamis. Patroli tersebut dilaksanakan secara mobile menyasar ke kawasan jalan protokol pusat kota Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu, 25 Maret 2023, malam.

Patroli KRYD yang digelar pada pukul 23.30 WIB sampai waktu sahur ini dilaksanakan oleh dua personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Kedua Anggota yang yang bertugas yakni Aipda Yoga Siswanto dan Bripka Firman Alpurkon.

Sasar Jalan Protokol Di Pusat Kota

“Patroli yang kami lakukan dalam rangka antisipasi tindak kriminalitas dan gangguan kamtibmas lainnya. Patroli ini kami menyasar kawasan jalan protokol pusat kota Kabupaten Ciamis, mulai dari Jalur protokol Jln. Jend. Sudirman, Terminal Ciamis hingga Jl. Imbanagara raya Batas Wilayah Kec. Ciamis dan Kec. Cikoneng,” ujar Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ismet Inono, Minggu (26/03/2023).

Baca Juga Jajaran Personil Polsek Ciamis Laksanakan Patroli di Pasar Ramadhan dan Alun – Alun Ciamis

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ismet Inono mengatakan, Patroli KRYD malam ini kami menyasar pada segala bentuk tindak kriminalitas dan gangguan kamtibmas lainnya saat malam hari di bulan suci ramadan 1444 hijriyah.

“Ayo kita sama-sama jaga Ciamis ini tetap aman dan kondusif. Tingkatkan kewaspadaan dan senantiasa bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” kata Kompol Ismet Inono.

Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar berpesan kepada masyarakat untuk tetap selalu waspada terhadap bahaya tindak kriminalitas. Baik di jalanan maupun daerah pelosok sekalipun.

“Kewaspadaan kita bersama mencegah niat dari pada pelaku melakukan kejahatan. Sehingga diharapkan dapat menjaga dan memelihara Harkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar,” kata dia. (Dods)

Baca Juga Berikan Rasa Aman, 20 Personel Gabungan Polres Ciamis Masifkan Patroli KRYD Di Malam Hari

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *