Peringati Hari Sungai Sedunia, Pemkab Ciamis Bentuk Sinergitas Dengan Para Komunitas

Peringati Hari Sungai Sedunia

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Bertempat di rumah makan Benlih yang beralamat di Kelurahan Benteng Kecamatan Ciamis. Peringatan hari Sungai Sedunia dilaksanakan dengan di hadiri oleh beberapa Komunitas Pecinta Sungai (KPS) di Kabupaten Ciamis.

Bertemakan pentingnya sungai untuk menjaga keanekaragaman hayati serta membentuk sinergitas antara pemerintah dan komunitas untuk meningkatkan kualitas sungai di wilayah Kabupaten Ciamis.

Pemkab Ciamis Bentuk Sinergitas Dengan Para Komunitas

Adapun kegiatan tersebut di hadiri oleh beberapa kalangan diantara nya, DPRKPLH, BPBD, PUPRP, dan masyarakat yang tergabung dalam Komunitas Pecinta Sungai (KPS).

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Rini Valianti, ST. MT. MSc, Kepala Bidang Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan mengatakan, bahwa acara yang seharusnya digelar pada tanggal 25 September 2002 ini diharapkan menjadi titik pelestarian sungai di Ciamis. Katanya, Selasa (11/10/2022).

“Kami berharap para KPS agar tetap terus semangat dalam menjaga dan melestarikan sungai di Kabupaten Ciamis, karena sungai merupakan bagian penting dari konservasi alam,” Harap Rini. (Dods)

Baca Juga Hadiri Gebyar Maulid Nabi di Eks Kewadanaan Ciamis, Bupati Herdiat Ajak Gelorakan Kembali Gerakan Magrib Mengaji

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!