Peringati HUT Kodam III/Siliwangi Ke-77, Kodim 0612/Tasikmalaya, Laksanakan Ziarah Di TMP Kusuma Bangsa

Peringati HUT Kodam III/Siliwangi Ke-77

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Dalam Rangka memperingati HUT Kodam III/Siliwangi Ke-77, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 08.30 WIB, dilaksanakan Ziarah Rombongan Kodim 0612 Tasikmalaya.

Kasdim 0612/Tasikmalaya Mayor Inf Deni Zenal Muttaqin, S.Sos selaku pimpinan ziarah serta Perwira upacara Pasi Pers 0612/Tasikmalaya Lettu Inf Mirhamdi Siregar, dan di ikuti kl 125 orang.

Turut hadir dalam kegiatan ziarah tersebut Kasdim 0612/Tasikmalaya Mayor Inf Deni Zenal Mutaqin, S.Sos Wakil Ketua Ranting XXIII Dim 0612/Tasikmalaya Ny. Ratnah Deni Mutaqin, Jajaran perwira Staf dan Danramil Dim 0612/Tasikmalaya, perwakilan Anggota dan PNS Dim 0612/Tasikmalaya, perwakilan ibu-ibu Persit Ranting XXIII Dim 0612/Tasikmalaya.

Baca Juga Pemdes Gunungsari Sadananya Salurkan BLT DD Untuk 26 KPM Sebesar 900 Ribu Rupiah

Kodim 0612/Tasikmalaya, Laksanakan Ziarah Di TMP Kusuma Bangsa

Adapun kegiatan upacara diantaranya, Pimpinan ziarah memasuki lapangan upacara, penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan, pembacaan D’oa, tabur bunga dan pimpinan ziarah meninggalkan tempat setelah selesai giat ziarah.

Kegiatan ziarah tersebut dalam rangka Hari ulang Tahun Kodam III/Siliwangi ke- 77, untuk menghormati arwah/ jasa – jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam mempertahankan kemerdekan bangsa dan negara Indonesia dari tangan -tangan penjajah, diharapkan dengan adanya upacara ziarah di hari besar,sebagai generasi penerus diharapkan dapat meneladani sikap, semangat, dan pengorbanan yang telah dilaksanakan oleh para pahlawan. (Red)

Pendim 0612/Tasikmalaya

Baca Juga Polri Keluarkan Aturan Optimalkan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas Melalui ETLE dan Tiadakan Razia

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *