Polres Tasikmalaya Kota Turunkan Tim SAR Samapta
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Meluapnya Sungai Citanduy dan Cikidang telah mengakibatkan Kampung Hegarsari dan Bojongsoban Desa Tanjungsari Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya, terendam banjir, Rabu (26/10/22) dinihari.
Merespon hal tersebut, Kapolres Tasikmalaya Kita AKBP Aszhari Kurniawan melalui Kasat Samapta AKP Sunarto mengirimkan TIM SAR Sat Samapta dan beras sebanyak 100 karung untuk warga terdampak banjir.
Dan Kirim 100 Karung Beras ke Lokasi Banjir Sukaresik
“Pagi ini Tim SAR Samapta diberangkatkan ke lokasi untuk membantu evakuasi dan membawa 100 karung beras untuk warga terdampak banjir,” ungkapnya.
Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia
Menurutnya, pihaknya akan bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Tasikmalaya dan instansi lainnya dalam menangani warga pengungsi banjir.
“Kehadiran Polri dilapangan sebagai upaya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, terlebih lagi untuk warga yang terdampak musibah banjir,” pungkasnya. (YR)
Baca Juga Sungai Citanduy dan Cikidang Meluap, Polsek Sukaresik Bersama 3 Pilar Siap Siaga di Lokasi
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang