Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Kesigapan anggota Polsek Ciamis, Polres Ciamis, kembali teruji setelah laporan penemuan sesosok mayat laki-laki di Lingkungan Bolenglang RT 003 RW 004 Kelurahan Kertasari, Kecamatan Ciamis, pada Sabtu malam (2/8) sekitar pukul 19.20 WIB.
Begitu menerima laporan warga, Kapolsek Ciamis, Kompol Alan Dahlan, S.H., M.H., langsung menerjunkan anggotanya ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan penanganan awal.
Korban diketahui bernama Dedi Gurniadi (55), warga Lingkungan Panoongan RT 004 RW 014 Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis. Berdasarkan informasi awal dari warga sekitar dan pemeriksaan di tempat kejadian, korban diduga meninggal dunia karena penyakit yang dideritanya, yang diperparah oleh kebiasaan mengonsumsi minuman keras.
Penemuan jenazah bermula saat Kinanti Putri Pratimi (32), seorang karyawan honorer yang juga pemilik rumah tempat korban tinggal dan bekerja sebagai penjaga rumah, hendak memberikan uang kepada korban. Namun, setibanya di depan rumah, Kinanti mencium bau busuk yang menyengat.
“Iya, pas saya ke sana (TKP), sudah bau menyengat,” ungkap Kinanti pada Minggu (3/8).
Baca JugaĀ Sohibul Iman Tekankan Kebajikan dan Penguatan Ideologi Pancasila dalam Kehidupan Masyarakat
Merasa curiga, Kinanti segera meminta bantuan Ketua RT setempat, Kosim Sudarman (60), untuk masuk bersama ke dalam rumah. Saat memasuki area dapur, mereka menemukan korban sudah dalam posisi terbaring dan tidak bernyawa.
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang