Rayakan Pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Panitia PHBI Desa Gunungsari-Sadananya Gelar Berbagai Lomba

Pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Dalam rangka perayaan tahun baru islam 1 muharram 1445 H, Panitia PHBI Desa Gunungsari Kecamatan Sadananya menggelar beberapa kegiatan diantaranya Lomba MTQ, MHQ, Sholawat dan dilanjut pawai obor dan tablig akbar. Selasa, (18/8/2023).

Wawan Ketua Pelaksana kegiatan menuturkan, Dalam perayaan tahun baru islam 1445 H di Desa Gunungsari Kecamatan Sadananya ada beberapa kegiatan diantaranya lomba MTQ, MHQ, lomba sholawat dilanjut Pawai Obor dan ditutup dengan tablig akbar.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan menyambut tahun baru islam diharapkan supaya masyarakat Desa Gunungsari lebih tahu arti bersyukur kepada Alloh SWT, menyemangati anak-anak agar lebih giat belajar agama,” tuturnya.

Adapun peserta sendiri diikuti oleh semua santi serta masyarakat Desa Gunungsari, 6 grup dari tiap RW, ujarnya.

Panitia PHBI Desa Gunungsari-Sadananya Gelar Berbagai Lomba

Ditempat yang sama, Eman S selaku Kepala Desa Gunungsari Kecamatan Sadananya menjelaskan, bahwa 1 Muharram 1445 H merupakan sebuah momentum untuk kita berhijrah, hijrah sendiri dengan artian pindah dari tempat baik menuju tempat yang lebih baik, katanya.

“Adapun perayaan 1 Muharram di Desa Gunungsari ini yang disponsori oleh para Kyai, para ulama dan karangtaruna,” jelasnya.

Baca Juga Muspika Kecamatan Manonjaya Bersama HAMIDA Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *