SDN 1 Sukagalih Kecamatan Sukaratu Menggelar Kegiatan Pelepasan Siswa Siswi Kelas 6

SDN 1 Sukagalih Kecamatan Sukaratu

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com – Sebanyak 50 siswa-siswi kelas 6 SDN 1 Sukagalih yang dinyatakan lulus secara resmi diserahkan kembali kepada orang tua wali siswa dalam acara pelepasan siswa-siswi SDN 1 Sukagalih Kabupaten tasikmalaya Tahun Pelajaran 2022-2023. Selasa (20/06/23)

Pelepasan siswa kelas 6 dan juga kenaikan kelas 1 sampai kelas 5, SDN 1 Sukagalih yang mengambil tema “Nu Undur Lumaku Masing Rahayu Nu Miang Matandang Masing Waluya.”

Acara yang di gelar di Halaman SDN tersebut berlangsung dengah meriah, di ikuti oleh lebih dari seratus lima puluh orang tamu undangan yang terdiri dari orang tua wali siswa kelas 6 dan para pejabat pemerintah Kecamatan sukaratu tokoh masyarakat serta para muspika para alumni dan para tamu undangan lainnya.

Nampak kegembiraan dan dan keceriaan dan keharuan para tamu undangan yang hadir melihat rangkaian tampilan acara yang menarik, diantara penampilan yang memukau adalah selain tarian khas Jawa Barat, perpaduan Tari dan lengser menjadi yang paling khas dan memukau dalam acara tersebut.

Menggelar Kegiatan Pelepasan Siswa Siswi Kelas 6

Dalam sambutannya, Kepala sekolah sukagalih H. Ombi Romli, S.Pd menyampaikan pesan kepada seluruh siswa kelas 6 untuk bisa meneruskan pendidikan yang berkelanjutan yakni melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi setelah menamatkan pendidikan di SDN 1 Sukagalih Kecamatan Sukaratu ini.

Baca Juga Peduli Terhadap Para Pelaku UMKM, Kapolres Banjar Polda Jabar Borong Dagangan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *