Terbentuk Bidang Dalam Organisasi FORWATUR
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Silaturahmi dan Rapat Kordinasi rutin bulanan para pengurus dan anggota Forum Wartawan Tasik Utara (FORWATUR) kali ini kembali digelar di rumah anggota yaitu Budi yang beralamat di Desa Sukasetia Kecamatan Cisayong Kabupaten Tasikmalaya. Minggu (23/10/22).
Hadir dalam silaturahmi dan rapat kordinasi rutin bulanan tersebut yaitu Ketua FORWATUR Halim Saepudin, Sekjen FORWATUR M.N. Fauzi, dan para anggota FORWATUR.

Dalam pembahasannya, Ketua FORWATUR Halim Saepudin mengungkapkan rasa syukurnya karena sampai saat ini acara silaturahmi dan rapat kordinasi rutin bulanan sampai saat ini berjalan lancar, adapun dengan bergilir nya kegiatan di setiap rumah anggota tiada lain untuk mempererat tali silaturahmi seluruh anggota dan rasa kekeluargaan. Ucapnya.
Halim Saepudin : Semua Anggota Harus Berperan Aktif
“Acara ini digelar sebagai bentuk kontrol kita di FORWATUR, baik membahas permasalahan di lapangan, ataupun dengan agenda kerjasama dengan seluruh instansi yang ada sebagai bentuk sinergitas media dengan pihak pemerintah.” Jelasnya
Menurutnya, selain kerjasama tersebut, setidaknya kita tetap mengacu kepada UU Pers Nomor 40 tahun 1999 selaku kontrol sosial dan selaku pilar ke empat demokrasi, selalu menjaga nama baik dan marwah wartawan di lapangan. Katanya.

Halim Saepudin juga menuturkan, dalam konsep kerjasama tentunya dalam kaitan ini, instansi seharusnya memperlihatkan suatu reputasi supaya bisa dipercaya media. Contohnya selalu menyiapkan bahan-bahan informasi akurat di mana dan kapan saja diminta. Ini bisa dilakukan lembaga dengan menyuplai informasi yang baik. Tuturnya.
Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia
“Berartinya media relations bagi sebuah organisasi tak terlepas dari “kekuatan” media massa yang tidak cuman sanggup menyajikan pesan terhadap banyak khalayak, tetapi lebih dari itu, media sebagaimana konsep dasar yang diusungnya mempunyai fungsi mengajar, memengaruhi, memantau, menginfokan, menghibur, memobilisasi, dan sebagainya.” Ungkap Halim.
Lanjutnya, dengan mengenal cara kerja media massa, informasi Public relation yang disajikan akan bernilai jurnalistik dan layak berita. Karena sudah tahu cara menyampaikan info yang nyata dan gaya penulisan, serta visi dan misi media tersebut, kecil peluang info yang disajikan Public relation itu masuk keranjang sampah redaktur, namun dimuat media untuk dipublikasikan terhadap khalayak. Paparnya.

Halim Saepudin juga berharap, dengan mengenal cara kerja media massa, informasi Public relation yang disajikan tentunya akan bernilai jurnalistik dan layak berita, maka setelah terbentuknya bidang dalam keorganisasian di FORWATUR, semuanya dapat berperan aktif dan bertangungjawab sesuai tupoksinya masing-masing, serta mudah-mudahan semuanya berjalan lancar demi kemajuan organisasi profesi FORWATUR ini. Pungkasnya.
Adapun setelah selesainya acara silaturahmi dan rapat kordinasi, kegiatan diakhiri dengan pembukaan arisan bulanan anggota dan diakhiri dengan do’a dan makan bersama sebagai bentuk jalinan kekeluargaan. (AD/Mar)
Baca Juga Peringati Hari Santri, Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Larut Ditengah Ribuan Santri
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang