Warga Desa Janggala Cidolog Sumringah, Wabup Ciamis Bagi-Bagi Rezeki Dalam Acara Santunan

Warga Desa Janggala Cidolog Sumringah

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com – Warga Desa Janggala merasa sumringah pasalnya Wabup Ciamis H. Yana D Putra dapat hadir secara langsung dalam acara tabligh akbar sekaligus santunan yatim piatu dan jompo yang dilaksanakan di Masjid Al Abror, Desa Janggala Kecamatan Cidolog pada Rabu (26/07/2023).

Kebahagian masyarakat tidak sampai disitu, pasalnya dalam acara tersebut Wabup Ciamis berkesempatan untuk membagi-bagikan rezekinya kepada 12 orang warga masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut.

Hadiah tersebut tidak serta merta diberikan secara cuma-cuma oleh Wabup, akan tetapi dengan diberikan beberapa pertanyaan dasar seputar keagaamaan terlebih dahulu.

Baca Juga Bupati Ade Sugianto Pimpin Langsung Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya Ke-391

Beberapa diantaranya ada yang berhasil menjawab dan sebagian lainya tidak mampu menjawab karena mengaku grogi sehingga lupa pada jawaban atas pertanyaan yang diberikan Wabup Ciamis.

“Kuis ini hanya untuk mengetes apakah benar ibu-ibu di Desa Janggala ini sering mengikuti pengajian, ” Guraunya.

Dalam kesempatan tersebut, Ia juga mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat Desa Janggala atas kepeduliannya terhadap sesama.

Wabup Ciamis Bagi-Bagi Rezeki Dalam Acara Santunan

Diketahui, kegiatan santunan anak yatim dan panti jompo tersebut merupakan salah satu agenda rutin bagi warga masyarakat Desa Janggala Kecamatan Cidolog.

Bersama Ketua DPRD Ciamis, H Nanang Permana Wabup Yana berkesempatan menyerahkan secara langsung santunan tersebut kapada 29 penerima.

“Terimakasih kepada para dermawan dan para agniya, Insyaallah apa yang telah bapak ibu berikan akan dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda, ” Ujarnya. (Red)

PROKOPIM CIAMIS

Baca Juga Resmikan Kantor Desa Sidarahayu, Bupati Ciamis Bangga Dengan Kebersamaan dan Gotong Royong Masyarakat

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!