Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Ada pemandangan yang berbeda di CFD terminal Indihiang, Kota Tasikmalaya. Beberapa relawan dari gabungan komunitas di bawah naungan Yayasan Sagupay mengadakan bakti sosial kesehatan.
Baksos tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat mengecek dan mengobati berbagai keluhan secara alternatif (herbal).
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian yayasan kami membantu masyarakat”, ucap penasihat Yayasan Sagupay, Bripka Riza Fajar Utama S. H, anggota Satlantas Polresta Tasikmalaya. Minggu, 9 Februari 2025.
Salah satu warga, Ita yang usianya 70 tahun, menyampaikan terimakasih dan merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini, karena keluhan persendian di kaki nya jadi terasa membaik.
Baca Juga Peringati HPN, DPP Forum Wartawan Priangan (FORWAPI) Gelar Santunan Anak Yatim dan Penyerahan SK DPC
“Setelah adanya tretment dari alternatif ini, kaki saya terasa membaik dan alhamdulilah gratis ungkapnya”, ujarnya.
Praktikum ahli pengobatan alternatif Ki Adza Subagja 49 tahun dengan nama padepokan Saung Sunda Kiwari, yang beralamat praktek di jalan Ibu Apipah kota Tasikmalaya memberikan support penuh membantu masyarakat secara gratis.
Bagi masyarakat yang mencoba pengobatan alternatif ini, bisa di rasakan khasiatnya juga kami berikan pelayanan secara gratis.
“Semoga giat baksos ini bisa di laksanakan rutin kedepannya di berbagai moment bukan hanya di acara CFD saja,” harapnya. (Yat/Red)
Baca Juga SMA Negeri 1 Tasikmalaya Raih Juara Umum Pada Pagelaraan Jambore Budaya ke-1 tahun 2025
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang