Lampung Selatan, analisaglobal.com — Usai di tetapkan oleh DPRD Lampung Selatan, dalam sidang Paripurna Bupati Terpilih Radityo Egi Pratama dan M. Saipul Anwar sebagai Bupati periode 2025-2030, langsung kunjungi masing – masing ruangan Komisi.
Satu persatu EGI bersama Wakilnya masuk keruangan kerja masing-Masing Komisi, Mulai dari komisi 1 sampai Ruangan kerja komisi IV, dan Terakhir di Ruangan Bangar.
Yang mengejutkan Bupati terpilih Egi, mencoba menduduki kursi Anggota komisi III, sontak para anggota komisi tertawa riang sambil berucap.
“Ini Ruangan Komisi III, bapak bupati selain sempit AC nya pun tak hidup, saya curhat bapak bupati,” ucap Ketua Komisi III Yuti Rama Yanti.
Baca Juga Untuk Swasembada Pangan Nasional, Polda Lampung Komitmen Dukung Penanaman Jagung 1 Juta Hektar
Berikut Daftar Anggota Komisi III
Ketua : Yuti Rama Yanti dari Partai Gerindra
Wakil Ketua : Polman Sinaga dari Partai NasDem.
Sekretaris : Suhar Pujianto dari Partai PDIP.
Anggota
Waris Basuki dari Partai Gerindra.
Hendry Gunawan dari Partai PDIP.
Ahmad Muslim dari Partai Gokar.
Derri Kusuma dari Partai Golkar.
Edi Waluyo dari Partai PAN.
Bayu Prasetya dari Partai PAN.
Yudi Suprayoga dari Partai PKB.
Ismail dari Partai PKB.
Kodris dari Partai Demokrat.
Achmad Johani dari Partai Demokrat.
M Gilang Satria Riyandi dari Partai NasDem.
Bowo Edy Anggoro dari Partai PKS.
Menanggapi pertanyaan awak media terkait program kedepannya Bupati terpilih Radityo Egi Pratama belum mau membeberkan dirinya hanya menyoroti soal objek wisata di Lampung Selatan agar tiap tahun bisa meningkat.
“Masih ada objek wisata yang perlu dibenahi, dan bagaimna pengunjung wisata kita tiap tahunnya meningkat” ucapnya, Kamis (16/1/2025).
Itu nanti nya yang menjadi tantangan buat kita bagaimana caranya mereka tetap mengunjungi Lampung Selatan, oleh karena itulah Egi berjanji akan mencari solusi untuk pariwisata supaya Lampung Selatan tetap ramai dikunjungi wisatawan.
Diketahui DPRD Lampung Selatan menetapkan Radityo Egi Pratama dan M Syaiful Anwar sebagai kepala daerah terpilih, Kamis (16/1/2025) dalam sidang paripurna. (*/Edimirza)
Baca Juga Kadis Kominfo Pimpin Upacara Bulanan Pemkab Lampung Selatan
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang