Jalin Silaturahmi, Ketua PAC Pemuda Pancasila se-Jabar Banten Gelar KOPDAR di Tasikmalaya

Ketua PAC Pemuda Pancasila se-Jabar Banten Gelar KOPDAR

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Jalin silaturahmi dan hubungan erat antar ketua PAC se-Jabar dan Banten, sebanyak 80 Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila yang ada diwilayah Jawa Barat dan Banten terlihat hadir untuk mengikuti kegiatan KOPDAR yang bertempat Di Gedung STMIK Jalan RE Martadinata Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya. Sabtu (23/12/23).

Menurut Ketua Panitia yang juga selaku ketua PAC Penuda Pancasila Kadipaten Halim Saepudin mengatakan, tujuan kita mengadakan silaturahmi ini tak lain untuk mempererat jalinan silaturahmi dan rasa kekeluargaan diantara Para Ketua PAC Se-Jabar dan Banten. Adapun mengenai silaturami ini kita masing-masing Kebagian, dari setiap kabupatennya bergilir, dan mengenai biaya juga masing-masing, jadi saya pastikan tidak ada unsur politik dan embel-embel dari acara ini, katanya.

“Dan alhamdulillah bisa dirasakan hikmah dari kegiatan silaturahmi ini, yang tadinya tidak kenal sekarang bisa saling mengenal, dan alhamdulillah juga yang hadir sekitar 80 PAC,” jelasnya.

Tidak Ada Unsur Politik, Murni Silaturahmi

Halim Saepudin – Ketua Panitia KOPDAR Ketua PAC Jabar Banten. Sabtu (23/12/23) MA/analisaglobal.com

Lanjut Halim mengungkapkan, tidak lupa dengan lancarnya acara ini tentunya saya ucapkan terima kasih kepada Ketua MPC Koya Tasikmalaya Bung Edwin Adiwinata yang telah mendukung kami, sehingga acara ini bisa terlaksana dengan tuntas dan lancar, dan terima kasih juga untuk dukungannya dari Koti Mahatidana Kabupaten dan juga Kota Tasikmalaya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih, ungkap Halim.

Baca Juga Jelang KOPDAR Ketua PAC Pemuda Pancasila Jawa Barat, Jajaran Panitia Terus Matangkan Persiapan

Halim juga menambahkan, intinya dengan dukungan semua pihak, kehiatan pun berjalan lancar, mengingat acara waktunya sehari semalam, tetapi dari silaturahmi ini bukan dilihat dari nominal, tapi dari kepuasan batin diantaranya ketika anggota kita lagi mendapatkan masalah seperti dimana saja khususnya di wilayah Jawa Barat dan Banten kita bisa koordinasi dengan PAC setempat, sehingga mudah diselesakan, imbuhnya.

“Kedepannya semoga silaturahmi ini terus dikembangkan dan berjalan continue, sehingga tidak sampai disini saja, dan alhamdulillah di Tasikmalaya ini untuk kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya, karena daei kegiatan ini berdampak positif dan terasa oleh anggota, mudah-mudahan silaturahmi KOPDAR ini terus berjalan dengan agenda rutin tiga bulan sekali ke setiap wilayah,” pungkasnya. (M. Ali)

Baca Juga Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Tamansari, Polres Tasikmalaya Kota Lakukan Penyelidikan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!