Lapas Kelas II B Ciamis Gelar Sidak Gabungan, Pastikan Lingkungan Hunian Aman dan Kondusif

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com —
Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan, Lapas Kelas II B Ciamis melaksanakan kegiatan penggeledahan dan inspeksi mendadak (sidak) di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Langkah ini dilakukan guna mencegah peredaran barang terlarang serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di dalam lapas.

Apel persiapan kegiatan dipimpin langsung oleh Erossyan Freda Adityawan, A.Md.I.P., S.H., selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Kelas II B Ciamis, didampingi oleh Supriyanto, A.Md.I.P., S.H., M.M. (Kalapas Ciamis), Rezki Tarmizi, S.E., M.M. (Kasi Administrasi dan Tata Tertib), serta Uyun Bahtiar, A.Md., S.E. (Kasubsi Keamanan). Sabtu,11/10/2025

Kegiatan ini melibatkan personel gabungan dari TNI, Polri, dan petugas Lapas Ciamis, yang bersama-sama menyisir seluruh kamar hunian WBP. Pemeriksaan dilakukan secara teliti untuk memastikan tidak ada barang yang melanggar ketentuan.

Baca JugaĀ Hari Ketiga TMMD ke-126 Kodim 0613/Ciamis, Semangat Gotong Royong Warnai Pembangunan di Desa Sukamulya

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!