Kabupaten Pangandaran, analisaglobal.com — Akibat cuaca ekstrim hujan deras disertai angin kencang dan petir yang menerjang Kabupaten Pangandaran, mengakibatkan banyaknya pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik milik PLN. Atas kejadian tersebut sebanyak 8 tiang terkena dampak dan 6 diantaranya mengalami patah.
Sebanyak 25 personil Pelayanan Teknik PLN Unit Layanan Pelanggan Pangandaran diterjunkan ke lokasi kejadian tiang patah yang tertimpa pohon sejak kemarin sampai sekarang dan tersebar di wilayah terdampak. Tutur Reza D Pratama. Sabtu, 29/3/2025
Lebih lanjut Manager PLN ULP Pangandaran, Reza D Pratama menjelaskan, wilayah terdampak padam akibat tiang roboh diantaranya:
1. Ciawitali , Putrapinggan, Kalipucang
2. Madasari, Masawah, Cimerak
3. Cikondang, Kertamukti, Cimerak
4. Sebagian Kec Sidamulih
5. Panaekan Muara Tiga, Banjarharja Kalipucang
6. Pamotan Kalipucang
7. Paledah, Padaherang
8. Kec Cijulang
Baca Juga Senja di Akhir Ramadhan 1446 Hijriyah : Haru Perpisahan dengan Bulan Suci
Reza D Pratama menegaskan, PLN tetap berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam berbagai kondisi dan bersinergi dengan masyarakat guna menjaga keamanan dan keselamatan ketenagalistrikan.
PLN juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bahaya kelistrikan selama kondisi hujan dan melaporkan setiap gangguan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile atau Contact Center PLN 123. (Dods)
Baca Juga Serunya Mudik Lebaran 2025: ASDP Hadirkan Ruang Bermain Anak di Pelabuhan
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang